Как отключить сигнализацию Starline?

Охранные системы StarLine – одни из самых популярных сегодня. Их устанавливают на все виды техники: легковой транспорт, грузовой и мототехнику. Разнообразие модельного ряда позволяет удовлетворить потребности любого автолюбителя. Но, как и при использовании любого оборудования, при работе с данным видом охранных систем могут возникать проблемы. Неважно с чем они связаны, хозяин ли виноват и не заменил батарейку или сигнализация вышла из строя. Иногда случается так, что владелец не может попасть в свой автомобиль, запустить двигатель. Как отключить сигнализацию “Старлайн”, возможно ли это сделать самому и куда обращаться, мы расскажем ниже.

Как отключить Старлайн А91?

Наши специалисты могут выехать на место для отключения вашей сигнализации. Сколько это стоит, смотрите здесь

Нейтрализовать действие StarLine без брелка можно двумя способами самостоятельно. Но, стоит помнить, что неумелые действия автолюбителя могут привести к разного рода неисправностям в электронике. Поэтому рекомендуется вызвать автомастера, который избавит вас от лишних неприятностей. Если же вы хотите отключить ее сами, действовать можно двумя способами:

  1. Открыть дверь ключом, повернуть ключ и в течение 20 секунд нажать три раза сервисную кнопку. Теперь зажигание можно отключить, устройство дважды сигнализирует, режим охраны будет снят. Можно попробовать завести машину;

Второй способ отключения “старлайн” данной модели – кодирование. Вы используете установленный на заводе или при подключении код. Этот код нужен для перевода сигнализации в сервисный режим. Тогда ее не обязательно отключать, она будет неактивна. Сделать это несложно. Включая зажигание ключом, после того, как поворотные огни моргнут 4 раза, нажмите Valet. Сделать это нужно столько раз, сколько было указано в коде.
Если код имеет 1 символ – после проведенных манипуляций двигатель можно будет завести. Если 2 или 3, необходимо повторить все действия.

Замена батарейки

Наиболее частая причина несрабатывания брелока – старая батарейка. Прежде, чем паниковать и отключать сигнализацию, попробуйте ее заменить. В большинстве пультов “старлайн” стоит батарея типа ААА (1,5 В) либо типа CR 2450 (3 В). Приблизительный срок службы – 6 месяцев, конечно он может быть короче или длиннее, в зависимости от интенсивности использования.
Заменить же ее легко:
• Необходимо снять крышку с обратной стороны брелока;
• Вытащить старый элемент, вставить новый;
• Затем установите крышку на место.
Теперь попробуйте открыть машину. Если у вас возникают проблемы с заменой батарейки, вызовите мастера техпомощи.

Как отключить StarLine кнопкой?

На любой современной охраной системе есть кнопка «Valet». Она существует для того, чтобы помочь водителю в экстренной ситуации перевести охранную систему в сервисный режим, когда брелок не функционирует.
Обычно установщики прячут ее в салоне машины, подальше от посторонних глаз. Владельцу при этом сообщается, где она находится. Если у вас нет такой информации, задача сильно усложняется, придется ее найти. При этом звуковой сигнал будет беспокоить окружающих, ведь вы откроете дверь ключом, и сирена сработает по полной программе. Звучать она будет до тех пор, пока вы не нажмете«Valet».
Начиная поиски, осмотрите салон. Если визуально ничего похожего не видно, найдите центральный блок сигнализации и посмотрите, куда ведет от него тонкий двужильный проводок.
Найдя кнопку, ее надо правильно активизировать:

  • Включите и выключите зажигание;
  • Нажмите «Valet»;
  • Система деактивирована и установлена на данный режим. Система будет подавать звуковые сигналы, напоминающие о включении сервисного режима.

Как прописать новый брелок на сигнализацию Старлайн?

Необходимость программирования нового брелока возникает в разных случаях – старый сломался или потерялся. Когда утерян брелок, нет необходимости отключать “старлайн” полностью. Можно просто купить новый и прописать его к старой сигнализации. Сделать это несложно, но необходимо знать алгоритм действий. Как оказалось, их может быть несколько. Вот наиболее эффективные, по отзывам пользователей:

  • При выключенном зажигании требуется нажать кнопку сервиса 7 раз. Затем зажигание включается и, если все идет по плану, 7 раз прозвучит сигнал. Вы вошли в режим радиоуправления. Теперь нажмите и удерживайте кнопки 1 и 2. В результате успешного кодирования сигнал прозвучит один раз. Таким же образом необходимо прописать все новые пульты. В конце выключите зажигание, в подтверждение выхода из режима записи габаритные огни должны сработать 5 раз;
  • Есть другой вариант кодирования. Автовладельцы говорят, что первый помогает не всем. Начинаете так же, но только вместо кнопок 1 и 2, удерживаете кнопки 2 и 3. В некоторых случаях срабатывает именно такой способ.

Кроме этого в интернете можно найти много других советов. Но помните, что попытки самостоятельно отключить сигнализацию “Старлайн” иногда заканчиваются плачевно. Начиная от того, что возможно придется менять систему полностью, заканчивая более масштабными проблемами с электроникой в автомобиле в целом. И тогда придется обращаться в специализированные центры, терять время и дополнительные деньги.
Наши специалисты имеют большой опыт в устранении любых неполадок с электрооборудованием автомобиля. Вам надо лишь озвучить проблему диспетчеру, и он отправит к вам на вызов мастера. Таким образом вы сэкономите время, ведь проблема будет решена на месте.