Заправили бензином вместо дизеля, что делать?

Если вы хотите узнать, к каким последствиям приведет смешение топлива именно в вашем случае и возможно ли его слить, позвоните диспетчеру. Если Вы хотите узнать стоимость услуги по сливу топлива с выездом, зайдите в раздел «цены»

Практически все современные АЗС используют сегодня систему постоплаты. Это значит, что водитель сначала заливает топливо, а затем оплачивает. Данный тип расчёта очень удобен, но имеет недостатки. Часто случается, что заправщик путает, и заливает вместо бензина дизель, либо наоборот. И, так как предварительной оплаты нет, замечают оплошность уже поздно. Иногда слишком поздно, когда машину уже завели. Как же быть в таком случае?

На заправке перепутали топливо, что делать?

Если заливал бензин работник станции, случившееся – его вина. Вам необходимо обратиться к менеджеру АЗС. Главное иметь при себе чек, только так вы сможете подтвердить, что пользовались услугами данной станции.
Хорошо, если вы еще не успели уехать, решить проблему в данном случае проще. Мотор останется невредим, и вы отделаетесь только потерянным временем. Но, если все же отъехали недалеко (а далеко и не получится) остановитесь сразу, как почувствовали неладное.
Теперь у вас есть 2 выхода:

  1. Вызвать эвакуатор и вести машину в сервис;
  2. Или слить все на месте, вызвав станцию технической помощи.

Как поступить дальше – решать только вам. Но обязательно необходимо поставить сотрудников АЗС в известность о случившемся иначе придется оплачивать ремонт самому, а он окажется недешевым.

Что случится с двигателем, если залили не то топливо?

Варианты разные, все зависит от типа автомобиля и того, что и куда залили:

  • Если в дизель бензин. Через несколько километров машина заглохнет и не заведется. Чем быстрее это случится, тем лучше для вас, меньше вреда для машины. При смешивании дизеля и бензина образуется крайне вредная горючка. Все участки топливной системы быстро изнашиваются, в первую очередь – топливный насос. В таком случае вам придется не просто сливать смесь, но и менять насос, трубки, фильтры прежде, чем вы сможете вернут автомобиль к жизни;
  • Если же случилось наоборот, в бензин попал дизель. Такой случай менее опасен, так двигатель практически сразу не заведется, и вы не сможете далеко уехать, а значит сохраните систему в сохранности. Происходит это потому, что солярка, попав в бак, практически сразу опускается на дно, так как имеет большую плотность.

В любом случае ситуация не катастрофична и ее возможно исправить. Лучшим вариантом станет – вызов технической помощи.

Помощь слить топливо с выездом

Что сделает механик в таком случае?
Выехав на место, мастер выяснит подробности случившегося. Далее его основная задача – очистить бак и систему от смеси. Делается это по-разному. Все зависит от марки автомобили. В некоторых машинах требуется снимать бак, на других можно обойти данную процедуру, используя специальное оборудование и умения.
Стоимость услуги не маленькая, но и работа сложная. Коме этого, если виноват заправщик, ему и придется расплачиваться.
Ни в коем случае не рекомендуем пытаться сделать это самостоятельно. Человек неопытный в данном случае может здорово навредить «здоровью» своего автомобиля и поправить потом его будет очень сложно. Поэтому советуем обратиться к специалистам.
Наши специалисты имеют огромный опыт по всем маркам автомобилей. Если с вами случилась подобная ситуация, на заправке перепутали топливо и вы не знаете, что делать, звоните и мы поможем решить проблему, подскажем и починим.