Услуга прикурить авто в Москве

Разряженный аккумулятор – самая часто встречающаяся проблема, если на улице стоит морозная погода. Решить ее просто, как кажется на первый взгляд – можно попросить соседа прикурить или остановить кого-нибудь на дороге. Но и в этом случае необходимо соблюдать осторожность, а лучше все же воспользоваться услугой прикурить автомобиль, которую предоставит сегодня любая техпомощь. Почему и как вы прочтете ниже.

Прикурить автомобиль, услуга в Москве: сколько стоит?

Итак, двигатель вашего автомобиля отказывается заводиться утром или после того, как вы забыли выключить фары. Первая мысль – позвать соседа на помощь, но его может не быть дома или не окажется проводов. Тогда вы звоните в техническую помощь, чтобы решить свою проблему и конечно первое, что вас интересует – цена.
В Москве завести машину с севшей АКБ стоит около 2000 рублей, но сейчас многие вызывают таксистов, чтобы справиться с проблемой. Это связано с тем, что цена у таксистов на «прикурку» обычно вдвое ниже, их помощь обойдется водителю примерно в 1000 рублей и ждать иногда приходится меньше, так как автомобилей такси по городу значительное количество и делают они это без отрыва от производства. Это, конечно, крайне удобно – быстро и дешево, но все же услуга прикурить автомобиль должна оказываться профессионалами. Ведь человек, которому вы доверяете, ничего не знает о специфике именно вашего автомобиля.
Чем это может грозить? В самом безобидном случае автомобиль просто не заведется, и тогда вы просто потеряете время на напрасное ожидание. В худшем — незначительная неприятность и задержка превратятся в дорогостоящий ремонт и потерю драгоценного времени.
Услуги хорошего специалиста всегда обходятся дороже. К тому же, качественное оборудование и инструмент для ремонта и обслуживания автотранспорта стоят очень дорого.
Поэтому старайтесь не поддаваться искушению «прикурить» авто у людей, которые не занимаются ремонтом машин профессионально – каждый должен делать свое дело.

Как прикурить авто самостоятельно?

Если вызвать техпомощь нет возможности, четко следуйте следующей инструкции и вы сможете справиться сами:
1. Вам понадобиться «донор» со специальными проводами, это может быть любая машина;
2. Один кабель вы присоединяете к плюсовой клемме обоих машин;
3. Второй к клемме со знаком минус машины «донора» одним концом, другим же к массе автомобиля заряжаемого (двигатель или блок цилиндров);
4. Заводим «донора» и даем ему немного поработать – зарядить;
5. Заводим пострадавшую машину;
6. Провода следует отключать в обратной последовательности – освобождаем минусовые клеммы, затем плюсовые.
Если вы не хотите оказаться в похожей ситуации еще раз, не глушите двигатель еще некоторое время.
Если у вас не получается, в любой момент вы можете прикурить автомобиль, услуга эта доступна круглосуточно, наши специалисты приедут на помощь где бы вы ни были и избавят вас от проблем сэкономив время и нервы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *