Перевозка неисправного автомобиля

Поломки на дороге случаются часто, некоторые из них нельзя исправить на месте, тогда автомобиль необходимо отбуксировать на СТО или в гараж. Сразу возникает вопрос, как это сделать, вызвать эвакуатор или протянуть руку и остановив другого водителя попросить его о помощи?
Чтобы отбуксировать машину последним способом, надо знать, как выполняется перевозка неисправного автомобиля.

Правила буксировки автомобиля на тросе

Тянуть авто на тросе – дело хлопотное, чтобы процесс был безопасным нужно соблюдать ряд правил, их должен знать каждый водитель, так как они четко регламентируется ПДД:

  • Не допускаются для данного вида перевозки транспортные средства с неисправным рулем или тормозами;
  • В сломанном авто обязан находиться водитель чтобы контролировать авто;
  • Промежуток между транспортными средствами должно быть не меньше 4 метров и не больше 6;
  • При гололеде данное мероприятие невозможно;
  • На тросе должны быть размещены два светоотражающих элемента, обычно это полоски.

Действительно водителя в этот момент подстерегает много опасностей – это могут быть заносы, неправильное торможение и столкновение с тягачом, другие неприятности. Так что обязательно подумайте, сможете ли вы выполнить такую задачу и не сделаете ли хуже.

Буксировка машины с помощью жесткой сцепки

Жесткая сцепка предполагает соединение автомобилей с помощью металлического рукава, удерживающего машину на определенном расстоянии, с соблюдением следующих правил:

  • В неисправном авто необязательно присутствие водителя, но только если крепление обеспечивает полый контроль за траекторией;
  • Запрещается тащить таким образом машину с неисправным рулем или тормозами;
  • Расстояние между автомобилями должно быть не больше 4 метров.

Не забывайте соблюдать и скоростной режим, в обоих случаях скорость не должна превышать 50 км/ч. Запрещается перевозить сразу несколько автомобилей, а также должны быть включены аварийные сигналы на обоих транспортных средствах.

Метод частичной погрузки.

В данном случае передние колеса авто крепятся на специальную платформу манипулятором. Это один из трудно выполнимых способов, так как он требует наличия сложной техники и особых умений водителя.
Его часто используют для перегона грузовых авто с завода, для легковых машин при поломке используется крайне редко, только в особых случаях.

Но лучшем методом перевозки неисправного автомобиля будет все же эвакуатор. Вам не надо беспокоиться о безопасности своей и машины, просто обращаетесь в специальную службу и ждите.
Наша компания занимается, в том числе перевозкой неисправных автомобилей. Эвакуаторы расположены по всей Москве, так чтобы путь до любого клиента занимал не больше 30 минут с учетом пробок. Мы вывезем машину с места поломки по любому указанному адресу без повреждений, так как у нас работают опытные водители-эвакуаторщики. Вы сэкономите время и нервы, так как буксирую поломанное авто самостоятельно столкнетесь с многими трудностями. Мы ценим ваше время и настроение, ведь довольный клиент – залог успешного бизнеса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *