Замена топливного насоса

Топливная система автомобиля совершенствовалась со времени его изобретения не так уж часто. Первоначально бензин поступал самотёком из бака, который находился выше, чем двигатель. Но от такой схемы быстро пришлось отказаться. В топливную систему включили насос, который приводился в движение самим двигателем и создавал давление достаточное, что бы наполнить поплавковую камеру карбюратора. Такая схема просуществовала почти столетие, пока карбюратор не сменила система впрыска топлива.

В такой схеме уже использовался электрический насос, который и применяется по сей день на большинстве автомобилей.
Ранее его устанавливали под днищем автомобиля, но потом он перекочевал непосредственно в топливный бак. Отсюда он и получил название погружной топливный насос. Теперь задача топливного насоса  не просто подавать бензин. Он должен создавать давление, необходимое для того, что бы пробить сопротивление форсунок и превратить топливо в мелкодисперсный туман.

Замена погружного топливного насоса не входит в регламент работ по регулярному техническому обслуживанию автомобилей. А потому, выход его из строя происходит обычно внезапно и без предупреждения. В таком случае автомобиль обычно останавливается и больше не заводится. С такой неисправностью необязательно эвакуировать машину в автосервис, наши специалисты могут заменить топливный насос на месте. Отсутствие запчасти, или невозможность её приобретения не являются проблемой. Звоните нам, назовите марку и модель Вашего автомобиля, и мы постараемся найти нужную деталь.
Каждый автомобиль имеет свои особенности устройства, в некоторых случаях замена топливного насоса невозможна в дорожных условиях. В таких случаях мы предложим Вам эвакуацию на СТО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *