Слив топлива с бака автомобиля

Многие современные заправки перешли на режим постоплаты – залил сколько нужно топлива, затем оплатил. Это удобно, но система имеет недостатки – в процессе сотрудник станции или Вы сами часто путают пистолеты и заливают в дизельный автомобиль 95-й например.

Те, кто уже сталкивался с проблемой, знают о последствиях, а кто нет, должны приготовиться к тому, что им придется:

  1. Промыть топливную систему;
  2. Заменить масляный и топливный фильтры;
  3. Заменить масло.

Это в лучшем случае, если повезет. Здесь важно вовремя понять, что произошло и не завести автомобиль, тем более не уехать на нем, чтобы топливо не попало в систему. Ведь решить проблему можно на месте и без последствий, если вызвать специальную службу техпомощи, в арсенале практически каждой из них уже есть такая услуга, как аварийный слив топлива с бака автомобиля – вы уже не первый.

Чем можно помочь в столь серьезном положении?

  • Используя предназначенное для таких целей оборудование механик сольет топливо;
  • Следующим шагом станет промывка бака от оставшейся там смеси;
  • После этого Вам заправят автомобиль нужным топливом и проверят его работу.

Если все хорошо, вы отправитесь дальше по своим делам. Но иногда требуются дополнительные меры, замена топливного фильтра или свечей зажигания. Об этом механик сообщит на месте при необходимости, но чаще всего достаточно вышеперечисленных действий.

Конечно стоимость услуги не маленькая (в среднем по Москве от 3000 руб), но и специфика работы необычная. Старым дедовским способом Вы уже не опустошите бак. Практически все машины снабжены клапанами, которые блокируют вытекание бензина при аварии и требуются специальные навыки чтобы обойти систему. К тому же, сравните сколько придется заплатить, если вы будете вызывать эвакуатор и поедете в сервис – точно не меньше. А здесь проблема решается на месте, и вы экономите главный ресурс – время.

Служба помощи на дороге Автогудвин также предоставляет услугу аварийного слива топлива, наши механики имеют все необходимое для выполнения работы и уже не раз выручали попавших в беду автовладельцев.

Вам необходимо набрать номер и связаться с диспетчером, он найдет ближайшего свободного механика, который перезвонит Вам и обсудит все детали.

В 99% случаев мы решаем проблему на месте, многие заправочные станции сотрудничают с нами постоянно, так как уверены в квалификации наших сотрудников и уже не раз обращались к нам.

И не забудьте, если ошибку совершил работник АЗС ремонт будет производиться за счет станции, Вам необходимо обсудить этот вопрос с администрацией. А чтобы избавить себя от возможных неприятностей проследите, каким топливом вас собираются заправить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *